+7 (495) 364-12-43
Кукуруза – однолетник, вырастающий до 3-х метров высотой. Селекционерам удалось получить более 200 сортов кукурузы. В Россию ее завели в 17 веке, в Европу в 15, а родиной ее является Южная и Центральная Америка. В теплых широтах возможно получать по 2 урожая в год в июне и в октябре. Выращивать ее очень просто, это светолюбивое и в то же время засухоустойчивое растение.
Зерна кукурузы поражают обилием витаминов и микроэлементов:
Витамины:
Макро- и микроэлементы:
Основное внимание занимает никотиновая кислота, укрепляющая сосуды и капилляры.
Зерна кукурузы варят и консервируют.
Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, в них содержатся витамин К, , каротиноиды аскорбиновая и пантотеновая кислоты.. Рыльца добавляют в желчегонные и кровоостанавливающие лекарственные сборы трав. Отвары и настои из них применяют при желтухе, холециститах и прочих заболеваниях печени. Настои обладает мочегонным действием, это объясняет то, что при длительном его употреблении наблюдается растворение камней в печени и мочевом пузыре.
Полезные свойства имеют не только в зернах и рыльцах, но и стебли и листья, в которых содержится глютаминовую кислоту, которая используется в лечении невритов, психозов и эпилепсий.
Теперь понятно, почему для индейских племен значимость кукурузы была равносильна золоту.